Интернет-магазин "Аптека Дженериков"
Россия
Тел. +7 (919) 449-40-99
  • Товаров 0 шт.

Товары в корзине

 

Пластическое затвердение полового члена, приапизм, асперматизм

30.09.2017 15:51
Пластическое затвердение полового члена, приапизм, асперматизм
Остановимся на лечении заболеваний, с которыми довольно часто приходится встречаться врачу-сексопатологу на амбулаторном приеме, — это пластическое затвердение полового члена (induratio penis plastica), приапизм, асперматизм.
Лечение пластического затвердения полового члена должно быть всегда комплексным и продолжительным. Обычно применяется диатермия, ультразвук в сочетании с приемом внутрь йодистого калия и больших доз витамина Е (200—400 мг ежедневно в течение 6— 8 месяцев), дапоксетина по 30 мг. Многие исследователи отмечают удовлетворительные результаты от введения гидрокортизона непосредственно в уплотненные бляшки или внутримышечно в ягодичную область.
В литературе имеются указания на хорошие результаты лечения при применении рентгеновых и радиевых лучей.
Нами проводилось лечение 86 больных в возрасте 35—55 лет с продолжительностью заболевания от 6 месяцев до 2 лет. Из них 24 человека ранее не лечились, а остальные получали инъекции экстракта алоэ, стекловидного тела и диатермию полового члена в сочетании с йодистыми препаратами.
Этой группе больных в уплотненные узлы и окружающие их ткани вводился гидрокортизон в сочетании с лидазой и новокаином 2 раза в неделю в течение 4—5 месяцев. У 19 больных наблюдалось полное исчезновение уплотненных участков, а у остальных — выраженное уменьшение уплотнений, уменьшение искривления полового члена при эрекции.

Лечение приапизма.

  • Для лечения приапизма предложены различные препараты: инъекции синестрола, пиявки на промежность и корень полового члена; хирургические разрезы (в области корня полового члена по бокам кавернозных тел), новокаиновые блокады семенных канатиков, различные седативные и наркотические препараты, слабительные, антикоагулянты и даже общий наркоз. При лечении хронического (перемежающегося) приапизма мы с успехом применяем ректальные клизмы с 15% раствором сульфата магния в сочетании с электрофорезом (ежедневно в течение 15—20 дней).
  • Лечение асперматизма зависит от формы заболевания (механической, нервно-психической).
  • При механическом асперматизме следует принять меры к устранению анатомических препятствий врожденного или приобретенного характера.
  • При нервно-психическом асперматизме, помимо психотерапии, необходимо применение общеукрепляющих средств (препараты стрихнина, ирозерина, пантокрин и др.), углекислых ванн, диатермии и фарадизации спинальных половых центров. При андрогенной недостаточности рекомендуется лечение тестостероном. При половых излишествах необходимо временно запретить половые связи.
  • Следует подчеркнуть, что как при приапизме, так и при асперматизме внимание врача должно быть направлено на выявление и устранение этиопатогенетических факторов, ведущих к данному заболеванию.

Таким образом, существует много разных методов и лекарственных веществ, которые можно использовать для лечения импотенции.

Наиболее эффективные средства — это ингибиторы ФДЭ-5, особенно последние разработки – eregra 100, tadajoy 20. Все они испытаны на практике, все они могут дать эффект. Однако весь успех лечения зависит от правильного подбора из этого обширного арсенала именно тех методов психотерапевтического и физического воздействия, именно тех лекарственных веществ, которые необходимы данному больному в силу свойственных ему особенностей этиологии, патогенеза и структуры нарушений в системе, контролирующей половые функции. Выбор воздействий, сроки их применения, дозы — все это определяется особенностями каждого больного и может колебаться в самых широких пределах. Конечно, подобная индивидуализация планов лечения — очень трудное дело, требующее знаний, терпения и времени. Как показывает клинический опыт, полного выздоровления или улучшения половых функций при разумном подходе можно добиться у подавляющего большинства больных.
Вернуться к списку
 
Сравнить