Интернет-магазин "Аптека Дженериков"
Россия
Тел. +7 (919) 449-40-99
  • Товаров 0 шт.

Товары в корзине

 

Лечение потенции - фармакотерапия (часть 2)

23.06.2016 19:00
Лечение потенции - фармакотерапия (часть 2)

Введение в схему комплексной терапии пациентов средств лечения ЭД обосновано тем, что ЭД значительно влияет на качество жизни, а восстановление эректильной функции повышает качество жизни.

Несмотря на значительные успехи, достигнутые в последние годы в лечении эректильной дисфункции (ЭД), остается ряд недостаточно решенных проблем. В частности, до четверти пациентов рефрактерны к пероральным ингибиторам ФДЭ-5 – наиболее эффективным средствам фармакотерапии ЭД. В ряде случаев пациенты вынуждены отказаться от лечения из-за нежелательных лекарственных реакций. Ингибиторы ФДЭ-5 противопоказаны больным, получающим донаторы окиси азота или нитраты в любых формах – средства базисной терапии ишемической болезни сердца (стенокардия напряжения, функциональный класс 2 и выше). Следует отметить, что при ишемической болезни сердца в большинстве случаев выявляется и эректильная дисфункция. Таким образом, в Российской Федерации пациенты, страдающие этим одним из наиболее распространённых заболеваний, практически не имеют возможности применять высокоэффективные пероральные средства лечения ЭД (тадалафил, варденафил, силденафил). В РФ возможности применения ингибиторов ФДЭ-5 ограничены и по экономическим причинам. Так рыночная стоимость однократной дозы ингибиторов ФДЭ-5, зарегистрированных в РФ и допущенных к распространению через аптечные сети, составляет 50-80% (!!!) официального минимального размера оплаты труда.

Приведенные факты указывают на реальную потребность в новых эффективных и безопасных лекарственных средствах, которые могли бы расширить возможности современной терапии эректильной дисфункции.

Как уже было отмечено, большинство вариантов ЭД объединяет общее звено – функциональная недостаточность NO-зависимых процессов, ответственных за реализацию эректильной функции. Эти процессы не только являются ключевыми для периферических звеньев, но и принимают активное участие в центральных механизмах эрекции – прежде всего, на уровне паравентикулярного ядра гипоталамуса. Кроме того, нейрональная и эндотелиальная NOS являются взаимно дополняющими источниками NO как в ЦНС, так и в кавернозной ткани. Именно поэтому восстановление адекватной выработки NO как в кавернозной ткани, так и в ЦНС может обеспечить восстановление нормальной эректильной функции при различных формах ЭД.

Вернуться к списку
 
Сравнить