Интернет-магазин "Аптека Дженериков"
Россия
Тел. +7 (919) 449-40-99
  • Товаров 0 шт.

Товары в корзине

 

Действие алкоголя на половую функцию мужчин, часть 4

24.01.2017 15:22
Действие алкоголя на половую функцию мужчин, часть 4
Хотя эти больные также начали злоупотреблять алкоголем с целью укрепления своей половой способности и, действительно, этот эффект некоторое время отмечали, однако быстро наступивший срыв, обнаживший еще более выраженную половую слабость, не привел этих больных к сексопатологу. Одной из главных причин этого являются отсутствие в микросоциальном коллективе «стимуляторов» для такого обращения (например, женщина, которая хотела бы видеть в его лице постоянного сексуального партнера) или иных факторов, побуждающих к вступлению в брак (следует подчеркнуть, что эти больные часто оставались холостяками). Быстро убедившись в бесполезности «лечения» алкоголем половой слабости и смирившись е фактом последней, такие больные продолжали злоупотреблять алкоголем, ища теперь в нем не «лечебное средство», а скорее средство, помогающее компенсировать свою ущербность.

Больной Е., 29 лет, экономист. Образовательный индекс 16. СФМ: 2—2—2/3—2—3,5/2—3—2/0-6/8,5/7/0-21,5. Жалуется на ослабление адекватных спонтанных эрекций.

Наследственность здоровая. Раннее развитие без особенностей. Отношения в семье были ровные. В детстве перенес корь и скарлатину. В школе с 7 лет, учился легко. С детства был несколько застенчив, замкнут и раздражителен. После окончания института работает экономистом на заводе. Либидо пробудилось в 8 лет в платонической форме, эротический компонент присоединился в 12 лет. Тогда же при эротическом сновидении произошла первая эякуляция. Мастурбацией занимался с 12 лет с частотой 1 раз в месяц, без эксцессов. Окончательно прекратил мастурбировать в возрасте 26 лет. В 15-летием возрасте предпринял попытку к половому сношению с опытной женщиной, но из-за слабой эрекции попытка не удалась. Первый половой акт совершил в возрасте 16 лет с женщиной на год старше себя при ослабленной эрекции. Длительность полового акта охарактеризовать затрудняется. До 26 лет жил половой жизнью нерегулярно, 1—2 раза в месяц со случайными партнершами. Половые акты протекали при недостаточных эрекциях, что в некоторых случаях заставляло прибегать к помощи женщин вовремя интроитуса.
Первый раз употребил спиртное в 14 лет, пил вино по праздникам. В 18 лет стал выпивать чаще, преимущественно водку. Заметив, что в состоянии опьянения половые акты проходят более успешно, стал пить чаще. Появилось сильное влечение к алкоголю. С 19 лет отмечает утрату рвотного рефлекса. С 25 лет стал пить ежедневно, тогда же появился абстинентный синдром. Стали беспокоить головные боли. В 26 лет женился на девушке 22 лет, жена работает экономистом. Половая жизнь протекала с интенсивностью 2—3 раза в неделю при недостаточной эрекции. Активные действия со стороны жены усиливали напряжение полового члена, и тогда ннтроитус проходил без затруднений. С 27 лет стал пить чаще, чтобы «укрепить» половой член. Однако алкоголь перестал помогать. Отношения с женой ухудшились, что привело к разводу через 1 1/2 года после женитьбы. После этого стал пить еще больше, так как «ничего интересного в жизни больше не стало». В связи с опозданиями и прогулами имелись неприятности по работе. Снизилась работоспособность, появилась тревога за свое здоровье. Год назад лечился стационарно по поводу алкоголизма. Проводилось психотерапевтическое лечение. После выписки алкоголь не употребляет. Последний коитус имел 2 мес назад при недостаточной эрекции. Спонтанных эрекций нет 1 1/2 года.
Рост 174 см, масса тела 74 кг; окружность грудной клетки 92 см, ширина плеч 42 см, таза — 31 см, высота ноги 91 см. Трохантерный индекс 1,91. Со стороны внутренних органов патологии не выявлено. Сухожильные рефлексы с рук равномерно повышены. Инверсия рефлексогенных зон ахиллова рефлекса с обеих сторон до 1/3 голеней. Клонус стопы справа. Пульс лежа 70 в 1 мин, стоя — 93 (+23) в 1 мин. Больной контактен, обнаруживает легкую внушаемость. Память значительно снижена, словарный запас беден, интеллект невысок. Отношение к сексологическому расстройству адекватное, верит в выздоровление.
Длина полового члена 10 см. Яички 5 см по длинной оси. Простата уплощена — 4X3X1 см, очаги уплотнения болезненны при пальпации, срединная бороздка расширена до степени серповидной атрофии. Семенные пузырьки увеличены, чувствительны при пальпации. Лейкоцитов 10—15 в поле зрения, лецитиновые зерна в незначительном количестве.
Диагноз: алкоголизм (II стадия) со снижением половой активности у акцентуированной личности с чертами тревожной мнительности; вторичная гипоплазия простаты.
Больные алкоголизмом той же II стадии, но с показателями генотипически акцентуированного индекса половой конституции, свойственными лицам с условной нормой этого индекса 3,6—5,5, сами активно искали сексологической помощи, так как отмечали сравнительное ухудшение половой активности. Они обнаруживали пропорциональные соответствующие показатели конституционально модулированного индекса половой активности. У них отмечались высокие показатели максимальных эксцессов (до 5—6) в состоянии легкого опьянения. Средний возраст вхождения в полосу УФР был в пределах 34 лет и соответствовал 5—6-му году после женитьбы. У этих больных можно отметить даже больший, чем при условной норме, показатель индекса Ка/Кг—1,5— 1,8. Это превышение можно объяснить действительно «стимулирующим» действием алкоголя, которое имело место на фоне нормальных в целом конституциональных свойств организма. И относительно длительный успех этого стимулирования сказывается на высоком показателе индекса Ка/Кг. Однако обращение за сексологической помощью, хотя оно имело место в более поздние сроки, тем не менее было обусловлено более быстрым, чем в норме, увяданием половой способности. У этих больных отмечалось преждевременное развитие инволюционных форм — в 27 наблюдениях, идиопатических форм — в 18, появление признаков, свидетельствующих о развитии диэнцефальных расстройств — в 13, значительная выраженность урогенных расстройств — у 21 больного, а также экзогенные формы расстройств психи-ческой составляющей с вторичным вовлечением сексуальной сферы.
Вернуться к списку
 
Сравнить