Интернет-магазин "Аптека Дженериков"
Россия
Тел. +7 (919) 449-40-99
  • Товаров 0 шт.

Товары в корзине

 

Апоморфина гидрохлорид

07.12.2016 10:49
Апоморфина гидрохлорид
Открытия последних десятилетий в области нейрофизиологии эрекции привели к созданию принципиально новых препаратов для лечения ЭД. Это препараты центрального действия, в основном различные сублингвальные формы апоморфина (Uprima, Ixense).
Апоморфина гидрохлорид является агонистом D2 дофаминовых рецепторов расположенных в основном в паравентрикулярном ядре гипоталамуса. Стимуляция этих рецепторов активирует проэректильные центральные проводящие пути, включающие в себя NO и окситоциновые системы, в свою очередь приводящие к эрекции. Апоморфин является быстродействующим и эффективным средством для лечения ЭД. Определяемые концентрации в плазме отмечаются в среднем через 10 мин после приема препарата, приводя к клиническому эффекту в пределах 18—19 мин, в сочетании с сексуальной стимуляцией.
Проведенные клинические исследования показали, что средняя эффективность подъязычного апоморфина гидрохлорида в лечении ЭД различного генеза составляет 45%. Препарат в большинстве случаев переносится хорошо. Наиболее частыми побочными эффектами апоморфина в дозах 2 и 3 мг являются тошнота (20%), головные боли (7%), головокружение (4%). В некоторых случаях апоморфин может вызвать появление вазовагального синдрома, проявляющегося транзиторными обмороками или синкопальными состояниями (0,2%).
Таким образом, апоморфин является первым агентом центрального действия, одобренным для применения в лечении ЭД в ряде стран, к числу которых пока не относится Россия. Основным преимуществом препарата является возможность его применения параллельно с нитратами, прием которых является противопоказанием для использования ингибиторов ФДЭ-5.
Вернуться к списку
 
Сравнить