Интернет-магазин "Аптека Дженериков"
Россия
Тел. +7 (919) 449-40-99
  • Товаров 0 шт.

Товары в корзине

 

Цисталгии – лечение и фармакология

11.04.2017 14:58
Цисталгии – лечение и фармакология

Это болезненное мочеиспускание, связанное с половым актом.

Развивается цисталгия на почве общего невроза, в основе ее лежат гормональные расстройства и нарушения вегетативной нервной системы. Таким пациенткам необходимо рекомендовать общегигиенические мероприятия, общеукрепляющую терапию, необходимо лечение общего невроза в зависимости от его содержания и формы с применением психотерапии, седативных препаратов, водных процедур, курортных методов. Нарушение гормональной функции яичников дает основание для проведения гормонотерапии. При гипофункции яичников, особенно если она сочетается с лейкоплакией мочевого пузыря, которую выявляют при цистоскопии, показано применение эстрогенных препаратов: микрофоллина по 1/4 таблетки в день с 5 по 18 день цикла в течение 2-3 циклов под контролем уровня эстрогенов в крови, в моче или показателей кольпоцитодиагностики. Если у больной цисталгией уровень эстрогенов повышен, то показаны андрогены: провирон-25 по одной таблетке в день с 10 по 13 день менструального цикла в течение 2 циклов (также под клинико-лабораторным контролем).

При частых проявлениях нарушения равновесия вегетативной нервной системы показана ее коррекция с учетом парасимпатикотонии, симпатикотонии.

Лечение дает временное облегчение.

При обильных вестибулярных белях, возникающих на фоне общей возбудимости, проводится многоплановая седативная терапия.
Для торможения прогестероновой фазы менструального цикла и при нормальной эстрогенной насыщенности у женщины с 28-дневным циклом полезно назначение с 18 по 26 дни цикла — прегнина по 0,01 в таблетках, по одной таблетке 2 раза в день или норколута по 0,005 или 6 инъекций 2,5% раствора прогестерона по 1 мл, начиная с 18 дня цикла.
Все методы лечения женских половых расстройств окажутся мало эффективными, если не будет соблюден принцип парности. Даже такие патологии, как гиперсексуальность и гениталгии, часто являются следствием психологической дезадаптации супругов.
Сексуальное нарушение у одного партнера неизбежно влечет нарушение у другого, чаще психического, но иногда и физического порядка. Половая холодность жены нередко является причиной психогенной импотенции у мужа, равно как и недостаточность половой функции мужчины приводит к дисгамии, а затем по типу фиксации — к половой холодности женщины. Методами лечения, направленными только на женщину, можно дать ей возможность почувствовать себя полноценной женщиной, способной испытывать сексуальные ощущения, но это отнюдь не решает супружеский конфликт, а зачастую и усугубляет его. Повышая половое влечение у женщины, муж которой не может ее удовлетворить, можно вызвать у нее физическую фрустрацию, которой раньше не было. Возможность осуществления парности лечения, к сожалению, не всегда бывает: женщина часто не хочет, чтоб муж знал об отсутствии у нее сексуальных ощущений, либо муж категорически отказывается от встречи с врачом, перекладывая всю вину за сексуальную дисгармонию на жену либо ложное чувство стыда препятствует посещению сексопатолога обоими супругами.
При данном этапе особое значение приобретает организация нециализированной медицинской помощи больным с половыми расстройствами, и не меньшее значение имеет их Профилактика. Последняя заключается в половом воспитании н половом просвещении, которые не могут проводиться в отрыве от общего воспитания, от обучения культуре психологических взаимоотношений между мужчиной и женщиной, обучения формированию супружеских отношений, в которых тесно переплетаются нравственный, психологический и физиологический аспекты.
Основным источником полового воспитания должна являться семья. Личный пример психологических взаимоотношений между родителями, умение правильно оценить и осветить проблемы, волнующие подростка в период полового созревания, — основа его полового воспитания. Родители должны быть также осведомлены об общих гигиенических мероприятиях, направленных на гармонизацию развития женского организма.
Важным этапом профилактики половых расстройств у женщины является тщательное лечение гинекологической патологии, правильное ведение родов, профилактика разрывов промежности, полноценное восстановление целостности половых органов женщины после родов, адекватная контрацепция с целью предупреждения абортов как этиологического фактора психогенной и симптоматической фригидности.
Значительную роль в профилактике половых расстройств играет половое просвещение, включающее подготовку новобрачных к началу половой жизни и ознакомление супругов с основами психогигиены брачных отношений. Половое просвещение является не только средством медицинской, но также и социальной профилактики, поскольку отсутствие у молодежи научных знаний в области нравственной, эстетической, психофизической, социальной и бытовой сторон брака нередко является главной причиной распада семьи.
Вернуться к списку
 
Сравнить