Интернет-магазин "Аптека Дженериков"
Россия
Тел. +7 (919) 449-40-99
  • Товаров 0 шт.

Товары в корзине

 

Лечение рака

05.10.2017 15:33
Лечение рака
Лечение рака имеет хорошие шансы на успех, только если опухоль остается локализованной. Вовремя поставленный диагноз имеет жизненно важное значение. Когда опухоль метастазирует, лечение практически невозможно.

Хирургическое лечение                          

Хирургическое удаление локализованной злокачественной опухоли на ранней стадии остается единственной полностью успешной формой лечения некоторых видов злокачественных опухолей. На поздних стадиях для уменьшения симптомов может быть предпринята попытка хирургического вмешательства вкупе с другими методами.

Лучевая терапия          

Злокачественные клетки погибают от радиации быстрее нормальных. Лучевая терапия имеет целью уничтожение опухолевой ткани, фокусируя на ней поток радиации. Это приносит наибольший успех, когда опухоль остается локализованной и может быть уничтожена без нанесения ущерба остальному телу. В лучевой терапии используются либо рентгеновские лучи, либо такие радиоактивные элементы, как радий или кобальт.

Химиотерапия              

Химиотерапия — это лечение путем введения в тело химических веществ. Опять же основная трудность состоит в отыскании лекарств, которые уничтожают клетки злокачественных опухолей, не причиняя вреда нормальным клеткам. Применяются три основных типа химических препаратов: те, что вмешиваются в процессы воспроизводства опухолевых клеток; те, что вмешиваются в их метаболические процессы, и те, что повышают естественную сопротивляемость организма клеткам опухоли.
Эти химические вещества могут воздействовать на организм в целом или на сами опухоли, в зависимости от того, как они применяются.

Гормональная терапия                                           

Применяется главным образом при опухолях эндокринных желез и для лечения рака предстательной железы в ранних стадиях. Она бывает также полезна при лечении метастазов, происходящих из этих зон. Успех лечения зависит от того, сохраняют ли раковые клетки те же особые отношения с данным гормоном, что и исходная ткань.

Иммунотерапия          

Эта форма лечения основана на предположении, что человек, страдающий онкологическим заболеванием, обладает нарушениями иммунной системы: фагоцитам не удается реагировать на присутствие чужеродных клеток их уничтожением. Цель лечения состоит в укреплении иммунной системы пациента. При этом применяются несколько разных подходов. Общий подход состоит в стремлении улучшить общее состояние здоровья пациента и применяет превентивные методы, такие, как иммунизация, например, с помощью вакцины БЦЖ (туберкулезной). Особые подходы заключаются в попытках найти антигены или Вещества, действующие как антигены и атакующие опухоль, такие, как мертвые опухолевые клетки или химические компоненты, извлеченные из них. При еще одном подходе производится перенос от одного пациента к другому здоровых лимфоцитов или даже РНК в надежде стимулировать иммунную систему. Эти методы лечения находятся пока в стадии экспериментов, и уровень их успешности еще неизвестен.
Сильно разрекламированные “естественные” подходы в лечении рака, состоящие в использовании техники релаксации для снижения стресса и в переходе на строго вегетарианскую диету, не нашли широкого признания среди медиков. Врачи уверены, что стресс не играет важной роли в развитии болезни; они также убеждены, что следование очень ограниченной вегетарианской диете может еще более навредить и без того смертельно больным пациентам. Однако такие методы и практика ментальной дисциплины для приобретения “контроля разума над телом” во многих случаях, как утверждается, стали причиной ремиссии или сдерживания роста опухоли.
Вернуться к списку
 
Сравнить