Интернет-магазин "Аптека Дженериков"
Россия
Тел. +7 (919) 449-40-99
  • Товаров 0 шт.

Товары в корзине

 

Лечение инвадалом

09.11.2016 09:49
Лечение инвадалом

Лечение инвадалом эпизодической диссомнии

Несмотря на то, что эпизодической диссомнии свойственна спонтанная редукция, часто требуется назначение гипнотика с целью уменьшения состояние эмоционального стресса, что облегчает адаптацию и восстановление нормального сна.
Преимуществами Ивадала в этом случае являются быстрота наступления эффекта, ограниченность времени действия рамками обычной длительности сна, а также отсутствие явлений «последействия», что позволяет больному в дневное время вести привычный образ жизни. Применение Ивадала в случаях эпизодической диссомнии ограничено временным периодом, требующим восстановление сна. Возможно однократное применение препарата. В связи с быстрым наступлением гипнотического эффекта препарат применяют непосредственно перед сном (лучше уже лежа в постели) или в самолете при длительных перелетах. Рекомендуемые дозе 5-10 мг вдень. При терапии эпизодической диссомнии отсутствует необходимость постепенной отмены препарата.

Лечение инвадалом кратковременной диссомнии

При расстройствах адаптации, реакции горя применение гипнотиков является, как правило, необходимым. Цель их назначения определяется «поддержкой пациента» путем создания «передышки от стресса» и предотвращением возникновения более выраженных и тяжелых психических расстройств. Ивадал в этих случаях назначают от нескольких дней до 1-2-недель, в зависимости от состояния больного. Причем доза гипнотика в среднем возрасте (10-15 мг) может быть выше той, которую назначают молодым и пожилым пациентам (5 мг).
В случаях диссомнии, возникающей при хронических соматических заболеваниях и при хроническом болевом синдроме, для облегчения состояния больного преимуществом обладают те препараты, которые в меньшей степени связаны с риском лекарственных взаимодействий (в том числе с соматотропными препаратами). В этом отношении Ивадал представляется препаратом первого выбора, так как его возможно назначать одновременно с соматотропными препаратами. Лечение кратковременной диссомнии при хронических соматических заболеваниях следует проводить в течение 2-3 недель.

Лечение инвадалом хронической диссомнии

Лечение упорных и длительно существующих нарушений сна (хроническая диссомния) всегда представляло трудную задачу. Лечение такой диссомнии должно начинаться с диагностики и терапии основного психического или соматического расстройства, но даже в этом случае трудно обойтись без назначения собственно снотворных средств.
Терапевтическая стратегия лечения хронической диссомнии заключается в выборе не только эффективного, но и сохраняющего эффективность в течение длительного периода и при этом безопасного препарата, разрешенного для клинического применения с этой целью. Эффективность Ивадала сохраняется при длительном лечении. При этом его положительное влияние на качество сна и на дневную работоспособность после 3-х недель непрерывного применения не только сохраняется, но даже несколько усиливается. При применении Ивадала в течение года при хронических нарушениях сна не возникала потребность в увеличении дозы, что свидетельствует о низкой вероятности развития толерантности при его применении.
Лечение гипнотиками больных пожилого и старческого возраста с хроническими нарушениями сна является дискуссионной темой. Насколько назначение гипнотика в данном случае отражает реальную проблему, остается спорным вопросом. Однако, клиническая практика свидетельствует, что люди пожилого и старческого возраста длительные годы (иногда более 10 лет) почти ежедневно принимают гипнотики, и выбор наиболее безопасного препарата в данном случае является «правильной» врачебной тактикой и «миролюбивым подходом». При назначении Ивадала таким больным желательно придерживаться правила применения гипнотиков лицам пожилого возраста — проводить лечение минимально эффективной дозой. Для Ивадала эта доза чаще всего составляет 5 мг. Правильной тактикой назначения снотворного пожилым пациентам (особенно с признаками деменции, выраженных сосудистых нарушений и т.д.) является прием первой таблетки при непосредственном наблюдении близких родственников с целью контроля за переносимостью лекарственного препарата.
Лечение хронической диссомнии Ивадалом не должно превышать рекомендуемый ВОЗ 4-х недельный период приема любого гипнотика. Если после такого курса сохраняются нарушения сна, необходима повторная консультация врача и назначение углубленного обследования для выявления возможных причин, лежащих в основе диссомнии. Отменять препарат, как и другие гипнотики, необходимо постепенно, желательно в течение одной недели. Через несколько недель возможно повторное проведение курса терапии Ивадалом.
Другой возможной терапевтической тактикой является изменение режима приема препарата. В этом случае он назначается или через день, или 2-3 раза в неделю.
 
Теги: инвадал
Вернуться к списку
 
Сравнить