Интернет-магазин "Аптека Дженериков"
Россия
Тел. +7 (919) 449-40-99
  • Товаров 0 шт.

Товары в корзине

 

Гениталгии – лечение и фармакология

11.04.2017 14:53
Гениталгии – лечение и фармакология
До лечения выясняется психогения и проводится симптоматическое лечение, при внушаемости и установке на гипноз — гипносуггестивная психотерапия.
При психогенных гениталгиях помимо психотерапии показаны транквилизаторы в сочетании с аналгетиками (анальгин инъекционный и таблетированный, пенталгин, аналгезирующие свечи).
А.М.Свядощ различает гениталгии ожидания, фрикционные гениталгии, которые фактически вписываются в картину фобической виргогамии и истинного вагинизма и лечатся соответственно. Кроме того, различают фрустрационную гениталгию, обусловленную тазовой плеторой в результате неотреагированного полового возбуждения и гениталгию вне полового акта. Функциональные гениталгии развиваются на фоне общего невроза и психастении. При анализе функциональных гениталгий следует учитывать возможность сенестопатий при сенестопатическом ипохондрическом синдроме у больных с эндогенными психотическими расстройствами.
У женщин в климактерическом периоде в связи с трофическими нарушениями тканей гениталий может появиться сухость, изнуряющий зуд наружных половых органов. Необходимо исключить диабет. Всегда полезны седативные микстуры и препараты, обезболивающая терапия, а также местные мази, в состав которых входят гормональные препараты. Мази применяются местно.
Например:
  • Rp: Диместрола 0,6% 2 мл Тестостерона пропионата 5% 2 мл Прогестерона 0,1
  • Эмульсии гидрокортизона 40 мг Витамина А 20 000 ME Витамина Е 1000 мкг Ланолина до 20,0
  • MDS. Втирать в слизистую входа во влагалище.
Местно можно применять в чистом виде ампулированные масляные растворы эстрогенных препаратов (эстрадиола дипропионат 0,1%; синтестрил (диэтилстильбэстрол), депофоллан 1 мл., димэстрол 0,6%). Можно использовать мази, в состав которых включены препараты кортикостероидов (флюцинар, лакокортен, гидрокортизоновую мазь).
Вернуться к списку
 
Сравнить